Anima CLEOPATRA Bière Italienne Artisanale

#BA006

    Bière blonde artisanale Italienne

  Brasserie: Anima

    Degré alcoolique: 5.2 %

  Contenance: 33cl

     Garde: NC

    Température de service: 5 à 6°C

    Livraison gratuite sous conditions*

Prix au litre: 11.97 €

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3,95 € TTC

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Présentation de la propriété :

ANIMA est une brasserie italienne située dans le Piémont. Depuis plusieurs années, elle améliore sa technique de brassage afin de parfaire la qualité des bières qu'elle propose. Entre tradition et modernité, AMINA travaille avec des principes et valeurs forts, ancrés dans ses gènes. Elle choisit avec soin les meilleurs ingrédients pour produire tous types de bières : rousse, ambrée et blonde. Si vous dégustez ces boissons italiennes, vous serez surpris par des arômes et des saveurs étonnants. Laissez-vous surprendre par l'originalité des bières italiennes avec la brasserie ANIMA !

Le brassage de la bière :

Pour réaliser cette exquise bière blonde artisanale, ANIMA va utiliser de l'eau, du malt d'orge, du houblon et de la levure. Le brassage de la bière se passe en plusieurs étapes, qui sont toutes réalisées avec le plus grand des soins pour offrir au final un produit de qualité. Tout va débuter par l'étape d'empâtage. Viendra après la phase de houblonnage, suivi de la fermentation pour finir avec le mûrissement.

L'empâtage

L'empâtage consiste à extraire les sucres du malt. Le malt sera infusé dans de l'eau afin d'obtenir un liquide appelé "maische". Le terme empâtage vient du fait que le mélange d'eau et de malt forme un liquide très pâteux. 

Le houblonnage

Cette phase est essentielle dans la réalisation de la bière blonde artisanale : le houblonnage est une étape consistant à porter à ébullition la "maische", en rajoutant le houblon. La bière développe, à ce moment précis, tous ses arômes et l'amertume si particulière qui la caractérise. Elle renforce son caractère et son identité. Chaque brasserie a ses propres spécificités a cette étape. 

La fermentation

Pendant la fermentation, la levure change le sucre en alcool. La bière devient alors un produit alcoolisé. Cette fermentation se divise en trois stades différents : la phase d'adaptation, la phase de fermentation primaire et enfin la phase de fermentation secondaire.

Le mûrissement

Une fois l'empâtage, le houblonnage ainsi que la fermentation réalisés, la brasserie italienne ANIMA effectue alors ce qu'on appelle le mûrissement : la bière va alterner entre le chaud et le froid, pour développer progressivement la production de gaz. Plusieurs mois après, une fois le mûrissement complètement finalisé, la bière sera enfin prête à être dégustée.

Commentaires de dégustation :

La CLEOPATRA est une bière blonde artisanale italienne. Elle très légèrement ambrée et richement houblonnée. Cette bière dégage de puissants arômes d'agrumes. Fascinante, séductrice et désaltérante, la CLEOPATRA offre une légère amertume qui disparaît doucement. La Cleopatra d'ANIMA est une bière artisanale italienne qui plaira à toutes et à tous.

Accords mets et bière de notre sommelier :

Cette bière blonde s'associe à la perfection lors de mets d'apéritif comme des fougasses au chorizo ou des pizzas. La CLEOPATRA peut également se déguster sans mets, lorsque vous souhaitez boire un verre avec votre entourage. Sa fraîcheur et sa légèreté sont toujours appréciables, quelle que soit l'occasion.

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