0 article
Livraison gratuite
dès 49€ d'achat
L'épicerie
L'épicerie
Retrouvez les meilleurs produits d'Italie en ligne sur notre épicerie fine italienne. Invitez la gastronomie de ce pays directement chez vous et préparez des mets gourmands et chaleureux.
Une cuisine simple et gourmande
De renommée mondiale, la cuisine italienne séduit tous les palais, même les plus fins, grâce à sa générosité ainsi qu’à ses saveurs riches et ensoleillées. Rassurante, elle nous renvoie à nos souvenirs d’enfance.
Pourtant, il serait dommage de la cantonner aux quelques recettes les plus célèbres, comme les lasagnes, les spaghettis bolognaise ou la pizza, qui ont fait d’elle l’une des traditions culinaires les plus exportées au monde. En effet, sans être trop complexe, elle sait mettre très justement en valeur les ingrédients de grande qualité qui la compose.
La gastronomie italienne, un art de vivre
La gastronomie italienne, car c’est bien cela dont il s’agit, est un véritable art de vivre. Elle regorge de spécialités dont on raffole ! Les plus connues sont bien sûr les « pasta », aussi succulentes fraîches que sèches, que l’on déguste « al dente » et que l’on retrouve sous toutes les tailles et toutes les formes. Il existe une grande variété de sauce et de pesto pour les agrémenter, allant de la tomate mûrie sous le soleil d’Italie à la sauce crémeuse aux truffes.
Une large variété de mets
N’oublions pas la pizza, dont les recettes varient à l’infini. Vous connaissez bien évidemment le risotto, traditionnellement cuit dans une meule de parmesan, mais que l’on peut aussi cuisiner avec des produits de saison, tels que les asperges, les champignons ou des légumes gorgés de soleil.
Les antipasti, avec leur grande variété de produits régionaux tels que les tomates ou artichauts marinés, la charcuterie fine, les fromages ou les olives. Ils s’accordent à merveille avec les gressinis et les Taralli, ces célèbres petits anneaux à la texture sablée. L’huile d’olive extra-vierge et le vinaigre balsamique sont également reconnus pour leur qualité et le soin apporté à leur élaboration.
Sans oublier les délices sucrés
Les desserts italiens ne sont pas en reste. Riches et généreux, les tiramisu, cannoli, gelati et autres spécialités comblent les plus gourmands. La cuisine italienne recèle de tant de spécialités régionales qu’il est impossible d’en dresser la liste. Toutes ces recettes s’accordent à merveille avec un bon vin de région. Connu comme le premier pays producteur au monde, le vin d’Italie est l’une des spécialités qui participent activement à la renommée de ce pays peuplé de gastronomes et d’épicuriens !
Il y a 87 produits.