0 article
Livraison gratuite
dès 49€ d'achat
Grappa
Découvrez notre sélection des meilleures grappas italiennes. Cette eau-de-vie de marc de raisin est à déguster à l'apéritif ou en digestif. Si vous êtes amateur de digestif, nous vous recommandons ces eaux-de-vie italiennes.
La célèbre eau-de-vie de l'Italie
L'Italie est connue et reconnue pour sa production de vins et de grands vins. Elle est tout aussi réputée pour son eau-de-vie appelée grappa. Translucide ou doré, cette boisson fait la fierté des Italiens depuis désormais des décennies. Elle est produite traditionnellement au nord de la Vénétie (une région située au nord-est de l'Italie). C'est une eau-de-vie de marc de raisin.
Sa méthode d'élaboration
La grappa est réalisée à partir de la peau, de la rafle et des pépins des raisins. Une fois ces éléments ensemble, il faut les distiller sous l'action de la chaleur. Ils sont ensuite refroidis avant de se condenser.
Quand déguster de la grappa ?
Elle peut être dégustée en fin de repas, comme digestif, dans des verres tulipes de cristal. Ces derniers permettent de mettre en lumière la couleur et la brillance de la grappa. Si vous n'avez pas de verre tulipe, vous pouvez utiliser un verre à cognac ou une coupe à vin blanc.
Pour varier les plaisirs, retrouvez notre sélection de liqueurs italiennes.
Il y a 15 produits.