Retrouvez notre sélection de vins Lambrusco. Cette famille de cépages est originaire du nord de l'Italie, à Émilie-Romagne.
Le Lambrusco est vin pétillant et sucré, caractérisé par des arômes de fruits rouges et une belle légèreté. Son degré alcoolique varie entre 7 à 8%. C'est donc un vin pétillant italien qui se boit facilement.
Avec quels mets associer les vins à base de Lambrusco ?
Le vin pétillant Lambrusco peut s'accorder avec des antipasti, des pâtes, des pizzas ou de la charcuterie. Il est également conseillé de le boire lors de l'apéritif.
Les types de Lambrusco
Il existe différents types de Lambrusco : secco (sec), amabile (demi-sec) ou dolce (doux). Cela va dépendre du niveau de sucre résiduel. Vous retrouverez ces 3 types de vins pétillants italiens sur notre boutique en ligne. Choisissez le Lambrusco de votre choix en fonction de vos préférences.
La méthode de production du Lambrusco
Les bulles du vin italien Lambrusco sont obtenues via une deuxième fermentation en cuve close. Il existe quelques cuvées réalisées selon la méthode traditionnelle (avec une deuxième fermentation en bouteille) ou ancestrale (l'embouteillage a lieu avant la fin de la fermentation).