

L'avis de nos clients
Vin rouge de Toscane
60% Sangiovese, 20% Cabernet & 20% Merlot
Maison: Tenute Piccini
Degré alcoolique: 14 %
Contenance: 75cl
Garde: 5 à 7 ans
Température de service: 18°C
Piccini: Une famille Italienne, une histoire d'amour avec le vin, mais surtout la signature de grands vins!
L'histoire de cette belle maison de vin Italien commence avec Angiolo Piccini qui écrit la première page de la saga familiale de la maison Piccini. Lors de sa création la maison Piccini ne disposait que de 7 hectares de vignes qui ont permis à Angiolo Piccini de poser les fondations, et une assise du domaine en Toscane. Aujourd'hui la maison Piccini est l'une des plus réputées de Toscane. Depuis, quatre générations de Piccini se sont succédé avec la même ferveur pour poursuivre encore aujourd'hui l'oeuvre de leurs aïeul. Les vins de la maison Piccini sont aujourd'hui célèbre dans le monde entier, et leurs Chianti est devenu l'un des meilleurs ambassadeurs de l'appellation.
Le Sasso al Poggio est un vin rouge Italien de Toscane produit par la maison Piccini, à partir d'un assemblage de cépages qui sont: le Sangiovese 60%, le Cabernet 20%, et le Merlot 20%. La vinification du Sasso al Poggio est réalisé de manière traditionnelle. Le vin sera ensuite affiné durant 12 mois dans des fûts de chêne, afin d'affirmer son caractère et de révéler ses arômes.
Le Sasso al Poggio présente une ravissante couleur rouge grenat brillante. Au nez ce vin dégage un parfum intense et complexe. On retrouve des arômes de cerises et de réglisse, sur des tons légèrement vanillés. L'ensemble est juste exceptionnel ! En bouche le Sasso al Poggio n'est pas sans réserve, on constate une belle profondeur, élégante et fruité, avec des tanins extrêmement bien intégrés à l'ensemble. Sa finale est épicée et persistante. Un véritable Super Toscan comme on les aime.
Nous vous recommandons de découvrir ce rouge Italien de Toscane avec des fromages affinés comme le Taleggio ou du gibier avec un faisan cocotte au vin rouge.