

Livraison gratuite
en point relais
Vin rouge des Pouilles
100% Primitivo
Maison: Casa Vinicola Botter
Degré d'alcool: 14%
Contenance: 75cl
Garde: 3 à 4 ans
Viande rouge, Plats épicés, Fromage
![]() |
À l'œil : | Rouge rubis foncé avec des reflets violets |
![]() |
Au nez : | Parfumé et intense |
![]() |
En bouche : | Harmonieux, velouté, finale longue et délicate |
![]() |
Température |
À déguster à une température de 16 à 18°C |
![]() |
Accords |
Viande rouge, Plats épicés, Fromage |
Le Col di Sotto de la Casa Vinicola Botter est vin rouge des Pouilles agréable à boire, qui s'appréciera à toutes les occasions.
D'une belle couleur rouge rubis foncé avec des reflets violets, il dévoile son charme.
Au nez, le bouquet est intense et parfumé, avec une riche variété de sensations.
En bouche c'est un vin agréable, harmonieux et velouté. Sa finale plutôt longue et délicate laissera un agréable souvenir et une impression de plénitude.
Ce vin rouge italien intense et harmonieux sera parfait pour mettre en valeur un gigot d'agneau croustillant glacé au miel ou une poêlée de boudins noir au quetsches et aux noisettes. Le Col di Sotto sera le compagnon idéal de vos viandes rouges, de vos gibiers et de vos fromages affinés.
La gamme Botter et Spa comporte des vins classiques de la Vénétie (Pinot Grigio, Corvina, Rondinella et Molinara) ou de la région des Pouilles (Primitivo, Aglianico et Negroamaro). La Maison Botter et Spa produit également des vins de différentes régions d'Italie, comme la Sicile ou les Abruzzes, où cette famille a établi des partenariats sur le long terme, avec des producteurs locaux.
La Maison Botter et Spa est située dans la région de la Vénétie, à tout juste 30 km au nord est de Venise. Elle fut fondée en 1928 par Carlo Botter. Au fil des années, la petite entreprise locale a conquis le marché international, toujours en étant dirigée par la famille Botter.
Aujourd'hui, la Casa Vinicola Botter exporte à travers le monde entier, dans plus de 40 pays, de la Scandinavie à l'Amérique du sud. Bien que la société soit spécialisée dans l'embouteillage de vins issus de de différents vignobles de la Vénétie, la famille Botter continue de produire des vins à partir de ses propres vignobles (La di Motte Estate). Elle est profondément impliquée dans l'élaboration de vins italiens de grande qualité, avec l'aide de vignerons qualifiés.