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Vin rouge de la vallée du Rhône
Syrah, Grenache et Cinsault
Maison: Domaine de Cassillac
Degré d'alcool: 14%
Contenance: 75cl
Garde: 5 ans
Viande rouge, Gibier, Plats épicés, Fromage
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À l'œil : | Rouge intense |
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Au nez : | Aromatique intense sur le poivre et les épices |
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En bouche : | Attaque poivrée, vin puissant et ample |
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Température |
À déguster à une température de 15°C |
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Accords |
Viande rouge, Gibier, Plats épicés, Fromage |
La robe de ce vin est d'un rouge intense.
Au nez, la palette aromatique est intense sur le poivre et les épices.
Une fois en bouche, vous serez agréablement surpris par son attaque poivrée. C'est un vin puissant et ample.
Ce vin Côtes du Rhône Villages est parfait avec toutes les viandes rouges (grillées ou en sauce), les viandes goûteuses comme l’agneau rôti, la côte de bœuf, le magret de canard ou encore les gibiers à poils. Il accompagnera également toutes vos plats épicés. C'est aussi un vin rouge français idéal avec les fromages à pâtes pressées non cuites, comme le Cantal, le Saint-Nectaire ou la Tomme de Savoie.
La vinification du Valréas des Domaines des Sablières est traditionnelle. Les raisins macèrent en cuves thermorégulées pendant une quinzaine de jours. Durant la cuvaison, remontages, pigeages et délestage permettent d’extraire les composés phénoliques indispensables à la couleur et la structure du vin. La température augmente alors progressivement pendant la fermentation pour atteindre un pic de 30°C.
Chaque cépage est vinifié séparément puis assemblé avant l’élevage en cuves inox.
Dans la même famille depuis trois générations, ce domaine se situe entre Visan et Valréas. Il a créé sa cave particulière en 2001, sous la conduite de Dominique et Caroline Faure, à la tête aujourd'hui de 65 ha de vignes.
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