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Vin rouge de Toscane
90% Sangiovese & 10% Canaiolo
Maison: Zonin 1821
Degré d'alcool: 12.5%
Contenance: 75cl
Garde: 3 à 5 ans
Viande rouge, Pâtes
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À l'œil : | Rouge rubis brillant |
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Au nez : | Intense, parfums de violettes et de baies sauvages |
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En bouche : | Charnu, ferme, belle acidité, arômes de cerises |
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Température |
À déguster à une température de 16 à 18°C |
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Accords |
Viande rouge, Pâtes |
Ce grand classique de la maison Zonin sera un allié de choix avec un plat de Fleischnacka (ou escargot de viande en alsacien), composé d'une pâte à nouille et du reste de viande de Pot au feu, il se cuit au bouillon puis se grille à la poêle pour plus de saveurs !
Fondée en 1821 à Gambellara (Vénétie), la Maison Zonin n’est rien de moins que la plus grande entreprise viticole familiale italienne, mais aussi européenne ! Pour la servir : 32 œnologues et agronomes, 650 employés et surtout 7 générations liées, depuis le début, à leur territoire d’origine et faisant fructifier leurs terres en conservant précieusement leurs valeurs familiales.
Parmi elles : l’intégrité, le respect, l’hospitalité, la solidarité et surtout la passion du vin leurs sont particulièrement chères. Ces valeurs et cette passion portent un vignoble qui s’étend désormais sur plus de 10 domaines (dont 1 aux États-Unis), avec des terroirs exceptionnels sélectionnés de façon très méticuleuse depuis la fin des années 60. C’est sans doute grâce à cet engagement inconditionnel et permanent que la Maison Zonin a pu développer sa notoriété à l’international, devenant en 2016 la 17e marque la plus admirée au monde !
Cet enthousiasme et cette énergie semblent en tout cas se transmettre tout naturellement dans la famille ! Aux côtés de Gianni Zonin (le Président de l’entreprise) et de ses frères, beaucoup de postes à responsabilité sont aujourd’hui occupés par la nouvelle génération, tandis que le fils de Gianni, Francesco Zonin, s’est vu confier en 2006 le poste de Vice-président.
Située au cœur du Piémont et au pied des Alpes, la province d’Asti fait se répondre doux reliefs et vallées. Son climat tempéré chaud et son sol calcaire et argileux font le bonheur de nombreux cépages, dont le Barbera, autochtone de la région.
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