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Vin rouge de Toscane
90% Sangiovese, 10% Merlot
Maison: Tenute Piccini
Degré d'alcool: 14%
Contenance: 75cl
Garde: 7 à 9 ans
Viande rouge, fromage
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À l'œil : | Rouge vif avec des reflets rubis foncé |
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Au nez : | Fruits rouges mûrs, épicé |
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En bouche : | Intense, bouche pleine et lisse, acidité bien équilibrée, aromatique, tanins moelleux, finale harmonieuse et persistante |
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Température |
À déguster à une température de 18°C |
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Accords |
Viande rouge, Fromage |
Le Valiano 6.38 Gran Selezione présente une belle couleur rouge vif, avec des reflets rubis foncé.
Au nez, on retrouve les arômes typiques du Chianti Classico, de ravissantes notes de fruits rouges mûrs se mêlent avec des tons plus épicés.
En bouche, le Valiano 6.38 est très intense. La bouche est pleine, lisse, avec une belle acidité bien équilibrée. L'ensemble est aromatique, avec des tanins parfaitement bien intégrés et moelleux. La finale du 6.38 est harmonieuse et persistante.
Un grand Chianti Classico comme on les aime.
Le Valiano 6.38 Gran Selezione de Piccini accompagnera avec élégance vos viandes rouges grillées ou en sauce, à l'image d'un sauté de porc à la crème de moutarde ainsi que les fromages jeunes ou affinés. Une envie de chèvre frais ?
Le Chianti Classico Valiano 6.38 est un vin rouge de Toscane produit par la Tenute Piccini à partir de 90% de Sangiovese, et 10% de Merlot. Les raisins de Sangiovese et de Merlot sont issus d'une sélection parcellaire, et sont récoltés manuellement à maturité optimale. Les vendanges se font la nuit, ou très tôt le matin afin de préserver la fraicheur des raisins. Tout le processus de vinification, de l'égrappage à l'élevage en passant par le pressurage, la macération et la fermentation, se déroulent à basse température afin de développer au maximum la palette aromatique. Le Valiano 6.38 est ensuite élevé durant une période de 24 mois dont 12 en fûts de chêne et 3 en bouteilles.
L'histoire de cette belle Maison de vins italiens commence avec Angiolo Piccini, qui écrit la première page de la saga familiale de la Maison Piccini. Lors de sa création, cette Maison ne disposait que de 7 hectares de vignes qui ont permis à Angiolo Piccini de poser les fondations et une assise du domaine en Toscane.
Aujourd'hui, la Maison Piccini est l'une des plus réputées de Toscane. Depuis, quatre générations de Piccini se sont succédé avec la même ferveur pour poursuivre encore aujourd'hui l'œuvre de leurs aïeul. Les vins de la Maison Piccini sont aujourd'hui célèbre dans le monde entier, et leurs Chianti est devenu l'un des meilleurs ambassadeurs de l'appellation.
Valiano est un domaine de 70 hectares appartenant à la famille Piccini, le domaine de Valiano est situé en Toscane à Castelnuovo Berardenga au nord-est de la ville de Sienne, juste au coeur du vignoble historique de Chianti. Plantées à flanc de coteaux, à 400 mètres d'altitude, les vignes de Sangiovese et de Merlot bénéficient d'un terroir argilo rocheux, parfaitement drainé ainsi qu'un climat chaud et sec de type méditerranéen.
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