

Livraison gratuite
dès 49€ d'achat
Vin rouge de Sicile
100% Nero d'Avola
Maison: Baronie Coraldo
Degré d'alcool: 13%
Contenance: 75cl
Garde: 3 à 4 ans
Viande rouge, Pizza, Pâtes
![]() |
À l'œil : |
Rouge rubis, reflets violets |
![]() |
Au nez : | Grenade, fraises des bois |
![]() |
En bouche : | Doux, velouté, tanins souples |
![]() |
Température |
À déguster à une température de 16 à 18°C |
![]() |
Accords |
Viande rouge, Pizza, Pâtes |
Le Nero d'Avola DOC se pare d'un rouge rubis profond avec d'agréables reflets violacés.
Lorsqu'on le débouche, la surprise est immédiate. Son bouquet intense est composé de riche de notes de grenade et de fraises des bois.
Ce vin rouge italien de Vénétie est marqué par sa douce saveur veloutée avec une finale qui nous révèle des tanins souples et doux.
Ce vin rouge issu d'un cépage typiquement sicilien se marie parfaitement avec les plats de viandes rouges grillés ou en sauce, les pizzas ou les "pasta"! Pourquoi ne pas le déguster en compagnie d'une Sfincione, petite pizza sicilienne à pâte épaisse au fromage et à la tomate?
Originaire de Syracuse, le Nero d'Avola est un cépage indigène très répandu en Sicile qui s'épanouit sur les terrains argileux. Son exploitation, en espallier, comprend une densité moyenne de 4500 plants par hectare.
Les vendanges ont lieu la première semaine de septembre lorsque les raisins ont atteints une parfaite maturation aromatique et polyphénolique. Après l'égrappage, la fermentation des raisins a lieu sur leurs peaux pendant 6 à 8 jours à une température contrôlée de 22°C à 24°C, puis le Nero d'Avola Baronie Coraldo de la maison Baglio Gibellina sera maturé pendant 6 mois en barrique avant sa commercialisation.
Le célèbre domaine Baglio Gibellina se dresse fièrement au centre d'une propriété seigneuriale où les terres agricoles sont parsemées de vignes, plantées dans le respect de la tradition d'oliviers, d'agrumes et de genévriers.
Dominant la ville et les vignobles des collines voisines de Salemi et de Santa Ninfa, la Maison Baglio Gibellina cultive d'anciens vignobles afin de récolter les meilleurs raisins authentiques et méditerranéens parfumés aux vents chauds du sud et aux vents froids du nord qui survolent ces terres ancestrales.
Vous pourriez aimer