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Vin rouge des Pouilles
100% Aglianico
Maison: Cantine Massimo Leone
Degré d'alcool: 13%
Contenance: 75cl
Garde: 3 à 4 ans
Antipasti, Barbecue, Viande blanche, Charcuterie
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À l'œil : | Rouge rubis |
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Au nez : | Fruits rouges, fraise, fruits des bois |
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En bouche : | Fruité, jeune, acide |
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Température |
À déguster à une température de 16°C |
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Accords |
Antipasti, Barbecue, Viande blanche, Charcuterie |
Massimo Leone nous présente ici un vin rouge Italien plaisir, avec beaucoup de délicatesse et de saveurs. Le Forme Rosso apparait dans le verre avec une belle couleur rouge rubis brillante et lumineuse.
Au nez, cet Aglianico exalte le fruit. On y retrouve de divins arômes de fruits rouges comme la fraise et les fruits des bois.
En bouche, cette douce caresse se confirme et vient embrasser notre palet. Le Forme Rosso présente un coté fruité, jeune, où l'acidité est remarquablement maitrisé. L'incarnation parfaite du vin plaisir et insouciant.
Nous vous recommandons sa découverte avec des plats de charcuteries fines Italiennes, antipasti, ou certaines viandes blanches comme, par exemple, des côtes de porc grillées au barbecue. Voir même en vin de méditation légèrement frais lors des chaleurs d'été!
Le Forme Rosso de Massimo Leone est un vin rouge des Pouillles produit à partir d'Aglianico. Les vignes sont implantées à une altitude de 90 mètres haut dessus du niveau de la mer, dans la zone de Foggia. Les raisins sont soigneusement récoltés avant d'êtres foulés. Vient ensuite une macération de 12 jours dans des cuves d'acier inoxydable. L'affinage du Forme Rosso se fera également dans des cuves d'acier inoxydable, pour finir avec un vieillissement en bouteilles.
La Cantine Massimo Leone est une petite maison de vins familiale au passé riche en histoire et mythologique. Elle se situe dans les Pouilles au sud de l'Italie, plus précisément dans l'ancienne ville de Daunia di Arpi.
Les vignobles de la Cantine Massimo Leone sont établies sur des sols tout aussi historique que la ville. On y a fait d'ailleurs plusieurs découvertes archéologiques. La maison Massimo Leone a su tirer profit de ces sols clairs et pierreux pour cultiver la vigne sur une terre divine.
En effet, l'objectif de la maison est de produire un fruit le plus naturel possible. Un soin particulier est donné à l'irrigation, l'élagage et une récolte manuelle et optimale des raisins, afin de trouver le parfait équilibre entre les sucres et l'acidité.
Mais Massimo Leone ne s'arrête pas la ! Il va jusqu'à planter des plans de fèves entre ses vignes. Pourquoi me direz vous ? Et bien il nous expliquait justement que les plans de fèves on une particularité très intéressante, celle notamment de produire et développer beaucoup d'azote dans la terre, ce qui en fait un engrais naturel pour les vignes.
La Cantine Massimo Leone est une très belle maison de vins, à découvrir impérativement. Les vins sont simples, naturels et à boire sans prétention, pour découvrir un produit final juste exceptionnel.
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Degré d'alcool: 12.5 à 13%
Contenance: 3 x 75cl
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Apéritif, Antipasti, Viande blanche, Saint-Jacques, Crustacés, Charcuterie, Salade