Vieux Château des Combes Saint-Émilion Grand Cru AOP

Vin rouge de Bordeaux

Merlot & Cabernet Franc

Maison: Vieux Château des Combes

Degré d'alcool: 15%

Contenance: 75cl

Garde: 7 ans

accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Volaille

Millésimes disponibles :
18,00 € TTC
Quantité

Fiche de dégustation :

oeil-vin-enoteca-divino.png À l'œil : Grenat soutenu aux reflets violets
nez-vin-enoteca-divino.png Au nez : Puissant et complexe, arômes de fruits rouges et d'épices
gout-vin-enoteca-divino.png En bouche : Souple, équilibré, notes de cerise et de vanille
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Température
de service : 

À déguster à une température de 16 à 18°C
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Accords
mets-vins :

Viande rouge, Volaille

Méthode de vinification :

La vinification est traditionnelle en cuves inox thermo-régulées avec extraction et macération raisonnées.

Présentation de la Maison :

Vieux Château des Combes est situé sur la commune de Saint-Christophe-des-Bardes, à seulement 5 kilomètres des portes du village de Saint-Émilion. Le nom du domaine peut faire penser que l’on produisait déjà du vin du temps de l’abbaye des Bénédictins construite au XVIIème siècle. Les vignes se trouvaient parsemées sur des petites collines ou vallons autrefois appelés Combes, autour des bâtiments. C’est de cet environnement que Vieux Château des Combes tire son nom.

Les vins de Saint-Émilion sont mentionnés dans les écrits les plus anciens. Au temps de la domination romaine, les vins du poète-consul Ausone figuraient avec honneur sur la table de César. En 1650, lors de son passage à Libourne, Louis XIV compara les vins de Saint-Émilion au « Nectar des Dieux ». De nos jours, le Château est entouré par les vignes, les arbres et un étang d'un demi-hectare. Il a su garder la dignité calme d'un lieu de contemplation, parfait pour produire un Saint-Émilion Grand Cru de grande qualité.