

Livraison gratuite
en point relais
Vin rouge de Bordeaux
Merlot & Cabernet Franc
Maison: Vieux Château des Combes
Degré d'alcool: 15%
Contenance: 75cl
Garde: 7 ans
Viande rouge, Volaille
![]() |
À l'œil : | Grenat soutenu aux reflets violets |
![]() |
Au nez : | Puissant et complexe, arômes de fruits rouges et d'épices |
![]() |
En bouche : | Souple, équilibré, notes de cerise et de vanille |
![]() |
Température |
À déguster à une température de 16 à 18°C |
![]() |
Accords |
Viande rouge, Volaille |
La vinification est traditionnelle en cuves inox thermo-régulées avec extraction et macération raisonnées.
Vieux Château des Combes est situé sur la commune de Saint-Christophe-des-Bardes, à seulement 5 kilomètres des portes du village de Saint-Émilion. Le nom du domaine peut faire penser que l’on produisait déjà du vin du temps de l’abbaye des Bénédictins construite au XVIIème siècle. Les vignes se trouvaient parsemées sur des petites collines ou vallons autrefois appelés Combes, autour des bâtiments. C’est de cet environnement que Vieux Château des Combes tire son nom.
Les vins de Saint-Émilion sont mentionnés dans les écrits les plus anciens. Au temps de la domination romaine, les vins du poète-consul Ausone figuraient avec honneur sur la table de César. En 1650, lors de son passage à Libourne, Louis XIV compara les vins de Saint-Émilion au « Nectar des Dieux ». De nos jours, le Château est entouré par les vignes, les arbres et un étang d'un demi-hectare. Il a su garder la dignité calme d'un lieu de contemplation, parfait pour produire un Saint-Émilion Grand Cru de grande qualité.