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Prosecco Bio Zonin 1821 DOC
Vin pétillant bio de Vénétie
100% Glera
Maison: Zonin 1821
Degré d'alcool: 11%
Contenance: 75cl
Garde: 2 à 3 ans
Apéritif, Pâtes, Sushis
Aperol Spritz, Hugo, Sorrento Sparkle
Agriculture Biologique
Fiche de dégustation :
À l'œil : | Jaune pâle | |
Au nez : | Notes fruitées de pomme et d'amande | |
En bouche : | Équilibre harmonieux, fruité et floral | |
Température |
À déguster à une température de 5 à 7°C | |
Accords |
Apéritif, Pâtes, Sushis | |
Cocktails |
Aperol Spritz, Hugo, Sorrento Sparkle |
Idées de cocktails à réaliser :
Aperol Spritz, Hugo ou Sorrento Sparkle : vous pouvez préparer plusieurs délicieux cocktails grâce à ce Prosecco Bio.
Une grande entreprise viticole italienne et européenne :
Fondée en 1821 à Gambellara (Vénétie), la Maison Zonin n’est rien de moins que la plus grande entreprise viticole familiale italienne, mais aussi européenne ! Pour la servir : 32 œnologues et agronomes, 650 employés et surtout 7 générations liées, depuis le début, à leur territoire d’origine et faisant fructifier leurs terres en conservant précieusement leurs valeurs familiales.
Des valeurs fortes et ancrées :
Parmi elles : l’intégrité, le respect, l’hospitalité, la solidarité et surtout la passion du vin leurs sont particulièrement chères. Ces valeurs et cette passion portent un vignoble qui s’étend désormais sur plus de 10 domaines (dont 1 aux États-Unis), avec des terroirs exceptionnels sélectionnés de façon très méticuleuse depuis la fin des années 60. C’est sans doute grâce à cet engagement inconditionnel et permanent que la Maison Zonin a pu développer sa notoriété à l’international, devenant en 2016 la 17e marque la plus admirée au monde !
Une entreprise familiale :
Cet enthousiasme et cette énergie semblent en tout cas se transmettre tout naturellement dans la famille ! Aux côtés de Gianni Zonin (le Président de l’entreprise) et de ses frères, beaucoup de postes à responsabilité sont aujourd’hui occupés par la nouvelle génération, tandis que le fils de Gianni, Francesco Zonin, s’est vu confier en 2006 le poste de Vice-président.
Située au cœur du Piémont et au pied des Alpes, la province d’Asti fait se répondre doux reliefs et vallées. Son climat tempéré chaud et son sol calcaire et argileux font le bonheur de nombreux cépages, dont le Barbera, autochtone de la région.
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