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Vin rouge pétillant du Piémont
100% Brachetto
Maison: Braida Giacomo Bologna
Degré d'alcool: 5.5%
Contenance: 75cl
Garde: 2 à 3 ans
Apéritif, Glace, Desserts aux fruits, Desserts au chocolat
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À l'œil : | Rouge rubis clair |
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Au nez : | Arômes de fruits rouges et de rose, avec une belle persistance aromatique |
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En bouche : | Léger et plaisant, avec des bulles fines, raffinées et persistantes |
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Température |
À déguster à une température de 8°C |
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Accords |
Apéritif, Glace, Desserts aux fruits, Desserts au chocolat |
Une invitation à la légèreté et à la gourmandise. De couleur rouge rubis clair, le Brachetto d'Acqui dévoile déjà son caractère, léger et plaisant.
En bouche, les bulles sont fines, raffinées et persistantes. On découvre des arômes de fruits rouges et de rose, avec une belle persistance aromatique.
Ce vin pétillant du piémont est très plaisant consommé bien frais, pour un apéritif gourmand entre amis ou en famille ou avec un dessert à l'amande et au chocolat et sa glace vanille. Un vrai bonheur pour les gourmands !
Aujourd’hui bardée de certifications (« Management System Certificate », « Vini Vegetariani e Vegani », « Fondo Ambiente Italiano »), la Maison Braida tire son nom du surnom gagné par son fondateur, le premier Guiseppe Bologna, lors de sa pratique d’un sport typiquement piémontais. Son fils, Giacomo Bologna, hérite ainsi d’un vignoble, mais également d’une marque aux origines... originales !
C’est aujourd’hui sur les épaules de Raffaella et de Guiseppe Bologna, petits-enfants du fondateur, tous deux viticulteurs et réunis par l’ambition d’offrir au Barbera la reconnaissance qui lui est due, que repose la réussite de cette Maison familiale de la région d’Asti.
Développant de fortes synergies et s’appuyant sur un enthousiasme impliquant tant la famille que tout le personnel de l’exploitation, la Maison Braida a su mettre en œuvre une façon particulière de comprendre la vie, la terre, le vin… mais aussi les relations amicales. C’est d’ailleurs Norbert Reinisch, mari de Raffaella, qui est aujourd’hui directeur commercial pour l’étranger.
Le succès, lui, prend déjà racine dans le courage de la génération précédente : Giacomo est en effet le premier à oser transformer le Barbera et à l’affiner en barriques françaises. Cette pratique, alors presque inconnue en Italie, y est aujourd’hui largement utilisée. Autre marque de fabrique de la Maison Braida Giacomo Bologna : avoir su faire entrer, dans ses vignobles, des vignes influentes sur le goût du marché international. C’est ainsi que naît « Il Bacialè ».
Engagée aujourd’hui dans un processus de consolidation et d’amélioration constante de sa production, la Maison Braida étend ses vignobles et s’appuie, pour la vinification et la mise en bouteille, sur les technologies les plus sophistiquées. Résultent de ces choix des vins de grande qualité !
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