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Vin rouge de Vénétie
Corvina, Rondinella & Molinara
Maison: Masi Boscaini
Degré d'alcool: 16%
Contenance: 75cl
Garde: 30 à 35 ans
Viande rouge, Gibier, Fromage
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À l'œil : |
Rouge rubis opaque aux reflets bruns |
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Au nez : | Arômes intenses de cerises et de prunes |
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En bouche : | Saveurs de griotte et de myrtille, arrière-goût complexe d'une belle longueur |
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Température |
À déguster à une température de 18°C |
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Accords |
Viande rouge, Gibier, Fromage |
Découvrez ce grand vin en l'accordant à des mets de viandes : un chapon au foie gras ? Un filet de bœuf bardé au lard de Colonnata ? Ou un veau de lait sauce crème de Morilles ? N'hésitez plus !
L'histoire de la maison Masi est celle d'une famille italienne de Vérone et de l'amour qu'elle porte à ses vignobles. Le nom de Masi lui-même vient d'ailleurs de la petite vallée "Vaio dei Masi", acquise à la fin du 18e siècle par la famille Boscaini.
La maison Masi Agricola est inextricablement liée aux racines de sa famille et de son pays. Masi n'a d'ailleurs jamais renoncé à élargir ses horizons et à explorer de nouvelles terres.
En 1973, elle collabore par exemple avec le comte Serego Alighieri, descendant direct du poète Dante Alighieri. Dirigée aujourd'hui par Sandro Boscaini, cette entreprise familiale a vu se succéder 7 générations. Sa force réside dans son personnel, extrêmement motivé et qualifié, son marketing, ses compétences pointues en viticulture et en œnologie : rien n'est laissé au hasard. Le groupe technique de Masi s'est ainsi engagé à préserver et à mettre à jour la viticulture et l'œnologie de la Vénétie et le patrimoine de la maison.
La Vénétie, terre extrêmement favorable à la culture de la vigne, offre une grande variété de terroirs et une richesse de sols historiquement reconnue. La maison Masi Agricola a par ailleurs su sélectionner les meilleurs vignobles dans les contreforts et les zones montagneuses. Elle accorde une attention particulière à leur développement, afin qu'ils expriment pleinement le caractère d'exception de la région et lui permettent de produire des vins à la personnalité unique.
En résumé, la maison Masi se présente comme l'excellence de la viticulture de la Vénétie, en interprétant avec style les particularités et les valeurs.
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