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Vin rouge de Sardaigne
50% Cannonau, 50% Cabernet Sauvignon
Maison: Sella & Mosca
Degré d'alcool: 13%
Contenance: 75cl
Garde: 5 à 7 ans
Viande rouge, Fromage, Vin de méditation
Médaille d'Or au Mundus Vini
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À l'œil : | Rouge rubis aux reflets grenat |
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Au nez : | Fruits rouges mûrs, herbes médicinales, tabac, balsamique |
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En bouche : | Sec, équilibré, harmonieux |
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Température |
À déguster à une température de 18°C |
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Accords |
Viande rouge, Fromage, Vin de méditation |
Grand vin de grande classe, il parvient à surprendre avec son élégance et sa générosité. Ce vin sarde est né de l'union heureuse entre le Cannonau et le Cabernet Sauvignon.
De couleur rouge rubis aux reflets grenat, le Tanca Farra donne déjà le ton de la dégustation.
Le nez, parfumé et rêveur, sait nous transporter avec ses notes de fruits rouges mûrs, d'herbes médicinales et de tabac évoluant sur un fond de notes balsamiques.
En bouche, ce vin est sec, équilibré et harmonieux, avec un arrière goût de chêne doux. Sella & Mosca a mis, avec ce vin au caractère bien trempé, la barre très haut ! Un grand vin qui reflète avec élégance la Sardaigne.
Le Tanca Farra de la maison Sella & Mosca est le choix idéal pour accompagner vos viandes rouges rôties avec par exemple, un rôti de boeuf sauce échalotte ou des fromages italiens affinés comme un gorgonzola crémeux. Un compagnon parfait également comme vin de méditation.
Le Tanca Farra de Sella & Mosca est un vin rouge italien de Sardaigne produit à partir de 2 cépages bien différents : le Cannonau et le Cabernet Sauvignon. Cela explique pourquoi ils ne sont réunis qu'en fin de vinification, afin d'opérer la transformation. Après la récolte, les raisins sont pressés, puis subissent une macération à froid durant environ 2 jours. Suit la fermentation, à une température contrôlée. L'assemblage des 2 cépages, enfin, est réalisé avant la mise en bouteilles.
Plus d'un siècle s'est écoulé depuis que 2 aventuriers originaires du Piémont ont façonné cette terre qui constitue maintenant le vignoble de Sella & Mosca sur 550 hectares. Cette région, très prometteuse avec ses paysages enchanteurs, fut le lieu de l'heureuse rencontre entre ces hommes fascinés par ces terres vierges : l'ingénieur Sella, neveu du célèbre homme d'Etat Quintino, et l'avocat Mosca.
Ici se trouvent les origines de la Maison Sella & Mosca qui, à l'aube du 20e siècle, transforma ces pâturages en vignobles fertiles pour démarrer la plus prestigieuse production de vins de Sardaigne. Les visiteurs de cette propriété de charme ressentent aujourd'hui cette atmosphère avant-gardiste, dans un kaléidoscope continu de parfums, de senteurs et d'arômes : ils expriment le caractère puissant de ces terres ensoleillées et contribuent à forger la personnalité inimitable de leurs vins.
Respect de la terre et de la culture du vin, étroit lien avec la nature et les traditions : telles sont les valeurs transmises par les fondateurs et ayant toujours guidé, avec succès, la maison Sella & Mosca.
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