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Cantine Due Palme Angelini Squinzano DOP
Vin rouge des Pouilles
85% Negroamaro & 15% Malvasia Nera
Maison: Cantine Due Palme
Degré d'alcool: 12.5%
Contenance: 75cl
Garde: 4 à 5 ans
Pâtes, Pizza, Viande blanche, Volaille
Fiche de dégustation :
À l'œil : | Rouge rubis grenat | |
Au nez : | Fruits noirs, caroube | |
En bouche : | Rond, harmonieux, finale balsamique | |
Température |
À déguster à une température de 16 à 18°C | |
Accords |
Pâtes, Pizza, Viande blanche, Volaille |
Commentaires de dégustation :
À l'œil
L'Angelini Squinzano de la Cantine Due Palme se présente avec une belle robe rouge rubis grenat.
Au nez
Au nez, on distingue un bouquet élégant de fruits noirs, avec de somptueuses notes de caroube (arbre fruitier méditerranéen).
En bouche
En bouche, l'Angelini Squinzano est rond et harmonieux avec une finale sur le balsamique. Véritable petite merveille que la Cantine Due Palme nous propose pour un prix vraiment correct. À découvrir sans tarder !
Accords mets & vins de notre sommelier :
L'Angelini Squinzano de la Cantine Due Palme est un vin rouge Italien du Salento qui saura ravir vos papilles en accompagnement de plats de pâtes à la sauce tomate, d'une carbonade flamande, ragoût typique du nord de la France et de la Belgique. Il sera également se faire apprécier en combinaison de pizza ou de viandes blanches en sauces avec un succulent poulet basquaise.
Méthode de vinification :
L'Angelini Squinzano est un vin rouge Italien des Pouilles, plus précisément du Salento. Il est produit à partir d'un assemblage de raisins qui sont le Negroamaro, et la Malvasia Nera. Les raisins sont récoltés tardivement une fois qu'ils sont bien mûrs. Après avoir été égrappé et pressé les raisins de Negroamaro et Malvasia Nera subissent une brève macération durant une période de 8 jours environ, suivit de la fermentation alcoolique qui sera réalisée à une température de 20°C. Ensuite le vin sera introduit dans des fûts de bois Français ou il viendra finir la fermentation malolactique et y séjournera 6 mois, avant la mise en bouteilles.
Une coopérative regroupant 3 villes :
La coopérative Cantine Due Palme a été fondée en 1989 à Cellino San Marco par Angelo Maci, issu d'une famille de vignerons. Elle regroupe Brindisi, Taranto et Lecce, 3 villes qui forment le triangle du Salento.
Une des plus grandes coopératives des Pouilles :
La Cantine Due Palme est l'une des plus grandes coopératives des Pouilles, avec ses 1 200 membres et ses 2 500 hectares de vignes. Ce fabuleux domaine dispose de 5 caves, qui atteignent ensemble une capacité de stockage de 450 000 hectolitres. Ses vignes produisent plusieurs vins d'appellation d'origine protégée : Salice Salentino, Primitivo di Manduria, Brindisi, Squinzano et Lizzano.
Des vins certifiés "Check Fruit Sur" :
La Cantine Due Palme assure une production annuelle d'environ 9 millions de bouteilles, dont 70% sont exportées à l'international. Elle jouit de plus de la rare certification "Check Fruit Sur".
C'est avec passion et dynamisme que sa belle équipe nous transporte à travers ses vins aussi veloutés qu'envoûtants. L'une des plus grandes maisons des Pouilles, aussi bien sur le plan quantitatif que qualitatif... avec certains flacons d'exception comme le 1943 !
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