

Livraison gratuite
dès 49€ d'achat
Vin rouge des Pouilles
Nero di Troia & Malvasia Nera
Maison: Cantine Due Palme
Degré d'alcool: 14%
Contenance: 75cl
Garde: 4 à 5 ans
Apéritif, Antipasti, Charcuterie, Viande rouge
![]() |
À l'œil : | Rouge grenat intense |
![]() |
Au nez : | Fruits rouges, mûrs, cerise, groseille |
![]() |
En bouche : | Structuré, équilibré, doux, |
![]() |
Température |
À déguster à une température de 16 à 18°C |
![]() |
Accords |
Apéritif, Antipasti, Charcuterie, Viande rouge |
Le Priamo présente une élégante couleur rouge grenat intense.
Le nez est complexe. On retrouve une palette aromatique de fruits rouges comme la mûre, la cerise et la groseille, avec de délicieuses effluves confiturés.
En bouche, le Priamo révèle une bonne structure, beaucoup de douceur et un bon équilibre. Une belle union particulièrement bien exécutée par la maison Due Palme. Quand la douceur du Nero di Troia rencontre le chêne ! Priamo !
Nous vous recommandons la découverte de ce vin rouge Italien des Pouilles en apéritif avec un beau plateau d'antipasti et de charcuteries fines Italiennes composé de jambon à la truffe, de pancetta, de coppa ou de lard de Colonnata ou encore en combinaison de plats à base de viandes rouges grillées avec un steack de boeuf et sa sauce aux champignons forestiers. Un régal !
Le Priamo de la Cantine Due Palme est un vin rouge des Pouilles produit à partir d'un cépage autochtone, qui est le Nero di Troia. Avec le Priamo la Cantine Due Palme nous offre une belle alternative de leur savoir faire et nous fait découvrir un nouveau type de vin rouge. En effet le Priamo est le premier vin produit par la Cantina Due Palme à partir de ce cépage.
Les raisins de Nero di Troia sont récoltés à la main, puis pressés et mis en macération durant environ 14 jours dans des réservoirs rotatifs horizontaux, ou la température sera rigoureusement contrôlée. La fermentation alcoolique se fera dans les mêmes cuves mais à une température légèrement supérieure. Ensuite viendra la fermentation malolactique, qui sera réalisée dans des fûts de chêne durant six mois, afin d'apporter un côté plus structuré et masculin au Nero di Troia.
La coopérative Cantine Due Palme a été fondée en 1989 à Cellino San Marco par Angelo Maci, issu d'une famille de vignerons. Elle regroupe Brindisi, Taranto et Lecce, 3 villes qui forment le triangle du Salento.
La Cantine Due Palme est l'une des plus grandes coopératives des Pouilles, avec ses 1 200 membres et ses 2 500 hectares de vignes. Ce fabuleux domaine dispose de 5 caves, qui atteignent ensemble une capacité de stockage de 450 000 hectolitres. Ses vignes produisent plusieurs vins d'appellation d'origine protégée : Salice Salentino, Primitivo di Manduria, Brindisi, Squinzano et Lizzano.
La Cantine Due Palme assure une production annuelle d'environ 9 millions de bouteilles, dont 70% sont exportées à l'international. Elle jouit de plus de la rare certification "Check Fruit Sur".
C'est avec passion et dynamisme que sa belle équipe nous transporte à travers ses vins aussi veloutés qu'envoûtants. L'une des plus grandes maisons des Pouilles, aussi bien sur le plan quantitatif que qualitatif... avec certains flacons d'exception comme le 1943 !
Vous pourriez aimer