

Livraison gratuite
dès 49€ d'achat
Vin rouge des Marches
100% Lacrima di Morro
Maison: Velenosi
Degré d'alcool: 12.5%
Contenance: 75cl
Garde: 4 à 5 ans
Foie gras, Apéritif, Charcuterie, Salade
![]() |
À l'œil : | Rouge rubis aux reflets violacées |
![]() |
Au nez : | Intense parfum floral, avec des fruits rouges, de la fraise et de la griotte |
![]() |
En bouche : | Structure épaisse, riche d'arômes et de tanins bien lissés, belle persistance doublée d'une intéressante rondeur |
![]() |
Température |
À déguster à une température de 16°C |
![]() |
Accords |
Foie gras, Apéritif, Charcuterie, Salade |
Le Lacrima di Morro apparaît dans le verre avec une élégante couleur rouge rubis aux reflets violacés.
Au nez, ce vin dégage un intense parfum floral dans lequel on perçoit sans aucun mal la violette. Suit une trame beaucoup plus fruitée et intense, avec d'agréables parfums de fruits rouges, de fraises et de griottes.
En bouche, le Lacrima di Morro est un vin rouge dont la structure est épaisse, riche d'arômes et de tanins bien lissés : son goût est en parfaite harmonie avec les sensations olfactives qu'il procure... ce qui rend ce vin rouge des Marches immédiatement plaisant ! Un caractère bien particulier et unique, avec une belle persistance doublée d'une intéressante rondeur en bouche. Voilà une très belle découverte conseillée à tous les amateurs de vins rouges fruités, voire doux et confiturés.
Ce vin italien des Marches saura accompagner à merveille tous vos apéritifs comme des rillettes de saumon ou des moules à l'escabèche et antipasti. Il se mariera parfaitement avec le foie gras et les scampis à la Palermitaine !
Le Lacrima di Morro de la maison Velenosi est un vin rouge italien des Marches produit à partir d'un cépage autochtone à cette belle région : le Lacrima di Morro. Les vignes qui composent ce vin s'épanouissent à environ 150 mètres d'altitude, dans la municipalité de San Marcello (Ancôna). Après la récolte, vers la mi septembre, les raisins sont rigoureusement sélectionnés. La fermentation se fera à une température contrôlée dans des cuves en acier inoxydable. C'est grâce à cette méthode de vinification que la maison Velenosi parvient à préserver toutes les caractéristiques variétales de ce cépage aux arômes si prononcés de fruits et de fleurs.
La Maison Velenosi est née en 1984 dans les Marches, cette belle région d'Italie située au milieu de la botte, sur sa partie droite.
Quelques années après sa création, un nouvel associé vient compléter et parfaire l'équipe de la Maison Velenosi : Paolo Garbini, surnommé "Dottore". Bien que l'entreprise Velenosi travaille dans le secteur de la viticulture depuis de très nombreuses années, la passion renforcée par cette nouvelle collaboration lui a permis d'apprendre encore davantage.
Il a enrichi ses connaissances dans le domaine de la culture et du vin italien : les techniques de production ont ainsi été améliorées, tandis qu'une cave respectueuse des traditions était créée.
La Maison Velenosi est aujourd'hui dotée d'une solide expérience dans le secteur du vin italien, et peut se réjouir d'avoir fait progresser le domaine, qui figure désormais parmi les meilleurs de la région des Marches.
Vous pourriez aimer