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Tenuta Cavalier Pepe Sanserino DOC
Vin rouge de Campanie
70% Aglianico & 30% Sangiovese
Maison: Tenuta Cavalier Pepe
Degré d'alcool: 13.5%
Contenance: 75cl
Garde: 5 à 6 ans
Pâtes, Pizza, Légumes, Charcuterie
Fiche de dégustation :
À l'œil : | Rouge rubis lumineux | |
Au nez : | Cerises noires, mûres, prunes avec une légère présence de notes végétales aromatiques | |
En bouche : | Doux, bien équilibré, finale longue et légèrement sur l'amande | |
Température |
À déguster à une température de 16°C | |
Accords |
Pâtes, Pizza, Légumes, Charcuterie |
Commentaires de dégustation :
À l'œil
Le Sanserino de la Tenuta Cavalier Pepe se présente avec somptueuse couleur rouge rubis lumineuse.
Au nez
Au nez des saveurs attirantes de cerises noires, mûres et de prunes viennent régaler nos narines, avec une légère présence de notes végétales aromatiques.
En bouche
En bouche, c'est un vin rouge doux, où les notes de fruits sont concentrées. Le Sanserino est parfaitement bien équilibré et termine sur une finale longue, et légèrement sur l'amande.
Nous vous recommandons la découverte de ce vin rouge légèrement frais, à une température d'environ 14°C.
Accords Mets et Vins de notre sommelier :
Le Sanserino de la Tenuta Cavalier Pepe sera le compagnon idéal de toutes vos recettes légèrement épicées. C'est un vin léger qui se combine parfaitement avec les entrées telles que la charcuterie italienne, saucisses ou encore les plats végétariens. Accompagnez-le de délicieux accras de morue ou d'un savoureux rougail tomates saucisses bien relevé ou de lasagnes crémeuses au saumon!
Le Sanserino est un très bon vin Italien de Campanie avec une grande polyvalence, et un rapport qualité-prix très correct.
Méthode de vinification :
Le Sanserino de la Tenuta Cavalier Pepe est le résultat réussi d'un mariage de cépages entre l'Aglianico et le Sangiovese. Les vignes se situent à 300 mètres d'altitude dans un sol sableux avec des fréquentes présences de calcaire et d'éléments volcaniques. Les vendanges sont réalisées manuellement afin de garantir une sélection et une récolte optimum. Les raisins subiront ensuite une courte macération a froid afin de préserver au maximum les arômes. Une seconde macération sera réalisée sur les peaux pendant environ une semaine, afin de compléter et parfaire la fermentation. Le Sanserino sera ensuite affiné durant 16 mois dans des cuves en béton (méthode naturelle qui permet la micro oxygénation du vin), avant d'être mis en bouteille ou il patientera encore quatre mois pour parfaire son élevage.
Une grande exploitation viticole moderne :
Le Domaine de la Tenuta Cavalier Pepe se situe au cœur de l'Irpinia dans la province d'Avellino en Campanie. C'est une zone montagneuse du sud de l'Italie réputé pour la richesse de son terroir. La famille Pepe est issue d'Irpinia et se dévoue à la production du vin depuis des générations. C'est une grande exploitation viticole moderne qui s'étend sur 55 hectares avec une partie plus petite de 11 hectares qui est destinée à la production d'huile d'olive.
Des vignes sur une terre propice à la production de grands vins :
Les vignes de la Tenuta Cavalier Pepe s'étendent sur les collines de Taurasi à Lupio. La colline de Taurasi est réputée en Campanie pour être une terre consacrée à d'excellents vins qui font la noblesse et le caractère des cépages autochtones tel que le Greco di Tufo, le Fiano di Avelino, ou encore l'Aglianico.
Charisme et passion :
Le domaine de cette belle Maison de vins italiens est géré avec charisme et passion par Milena Pepe qui, après ses études d'œnologie en Belgique et en France (Bourgogne), est retournée sur les terres de son père Angelo Pepe pour la plus grande fierté de ce dernier. Leurs caves se situent à Sant'Angelo all Esca, un endroit enchanté qui évoque l'atmosphère alpine et authentique de la Tenuta Cavalier Pepe.
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