Château Saint-Robert Graves Rouge AOP

    Vin rouge de Bordeaux

    Merlot & Cabernet Sauvignon

    Maison: Château Saint-Robert

    Degré d'alcool: 14%

    Contenance: 75cl

    Garde: 7 ans

    accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Volaille, Fromage

    Millésimes disponibles :
    12,90 € TTC
    Quantité

    Fiche de dégustation :

    oeil-vin-enoteca-divino.png À l'œil : Grenat très soutenu et brillant, nuances violine
    nez-vin-enoteca-divino.png Au nez : Complexe, épicé, floral, arômes de confiture de mûres et de réglisse
    gout-vin-enoteca-divino.png En bouche : Équilibré, soyeux, notes de griottes et de moka
    picto-temp.png

    Température
    de service : 

    À déguster à une température de 16 à 18°C
    accords-mets-vins-enoteca-divino.png

    Accords
    mets-vins :

    Épaule d'agneau, Poulet rôti, Brie de Meaux


    Méthode de vinification :

    La vendange, totalement éraflée, fermente en cuves inox thermo-régulées (28 à 32°C). À l'issue de la fermentation alcoolique, les vins sont élevés en cuves et en partie en barriques d'un vin, environ 8 mois.

    Présentation de la Maison :

    À l’origine, Saint-Robert est une « Maison noble », dont la renommée viticole remonte au XIXème siècle (grâce à Monsieur Poncet-Deville). En 1686, Jean Duroy, conseiller du Roi en la cour du Parlement de Guyenne, acquiert le domaine de sa mère Dame Anne Robert, dite «Dame de Saint-Robert», à laquelle le domaine devrait son nom.