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Type de pâtes: Spaghetti
Maison: Liguori
Contenance: 500 gr
À quel moment: Repas
Dégustation: Avec sauce ou pesto
Vin rouge
Liguori a été le premier fabricant de pâtes à obtenir la certification IGP. Il produit ses pâtes dans la région de Gragnano. Cette méthode de fabrication est unique en son genre pour ses conditions climatiques ainsi que pour la méthode de traitement, qui est inspirée des anciennes traditions. Elle assure un produit de qualité supérieure . Le goût de ces Spaghetti est inimitable.
Ingrédients : Semoule de blé dur, eau.
Allergènes : Gluten. Peut contenir des traces de soja.
Ces spaghettis peuvent se déguster avec de la sauce ou du pesto.
Nous vous recommandons de les utiliser pour préparer des spaghettis à la bolognaise.
- 400 g de spaghettis
- 1 oignon
- 2 carottes
- 70 g de céleri branche
- 1 coulis de tomate nature
- 500 g de viande de bœuf hachée
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 gousse d’ail
- laurier, origan
Rincer puis coupez les carottes et le céleri en petits cubes. Réserver.
Éplucher l’oignon et la gousse d’ail. Faire revenir l’ail et l’oignon hachés dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile d’olive pendant quelques minutes.
Ajouter le céleri, la carotte, et faire revenir quelques minutes puis augmenter le feu.
Ajouter la viande hachée, faire brunir en veillant à bien détacher la viande.
Rajouter la sauce tomate, le concentré de tomates (ou les tomates), le thym et le laurier. Saler, poivrer et laisser mijoter la bolognaise à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
Cuire les spaghettis selon les indications de l’emballage, et servir avec un peu de parmesan et quelques feuilles de basilic frais.
Ces pâtes italiennes traditionnelles se dégustent idéalement avec du vin rouge.