Comment parler de mixologie sans évoquer les cocktails à base de rhum ? Piña Colada, Mojito, Ti-Punch ou encore Daiquiri : ces cocktails sentent bon l'été ! Rafraichissantes et sucrées, les préparations avec du rhum sont incontournables lors d'un apéritif ou une soirée. Notre barman vous a sélectionné 5 cocktails inévitables à base de rhum.
L'exotique Piña Colada
Ingrédients
Pour réaliser une Piña Colada, il vous faut :
- 4 cl de Rhum blanc
- 2 cl de Rhum ambré
- 12 cl de jus d'ananas
- 4 cl de lait de coco
La préparation
1) Dans un mixer, versez le rhum blanc, le rhum ambré, le jus d'ananas et le lait de coco.
2) Ajoutez quelques glaçons et mixez le tout.
3) Décorez avec un morceau d'ananas.
Le conseil du barman
Pour plus d'onctuosité, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche à la préparation.
L'incontournable Mojito
Ingrédients
Pour réaliser un Mojito, vous aurez besoin de :
- 5 cl de Rhum cubain
- 3 cl de jus de citron vert
- 2 cl de sirop de sucre de canne
- Feuilles de menthe
- Eau gazeuse
La préparation
1) Dans un verre, ajoutez les feuilles de menthe, le sucre et le jus de citron.
2) Pilez sans broyer la menthe.
3) Ajoutez le rhum.
4) Remplissez le verre à moitié de glaçons, puis ajoutez l'eau gazeuse.
3) Mélangez doucement et servez avec une paille.
Le conseil du barman
Vous pouvez décorer le Mojito de quelques feuilles de menthe fraîches et d'une tranche de citron.
L'efficace Daiquiri
Ingrédients
Pour préparer un Daiquiri, vous aurez besoin de :
- 4 cl de Rhum cubain
- 2 cl de jus de citron vert
- 1 cl de sirop de sucre de canne
La préparation
1) Dans un shaker, mélangez le rhum, le jus de citron et le sirop de sucre de canne.
Le conseil du barman
Pour embellir le cocktail, vous pouvez décorer d'une tranche de citron vert sur le bord du verre et d'un morceau de citron vert dans le verre.
Le brésilien Caïpirinha
Ingrédients
Pour réaliser une Caïpirinha, vous aurez besoin de :
- 6 cl de Cachaça
- 1 citron vert
- 1 cuillère à soupe de sucre
La préparation
1) Coupez le citron en 8 quartiers. Pilez-le ensuite dans un verre avec le sucre.
2) Verser la glace pilée et la cachaça dans le verre et mélanger jusqu'à la dissolution du sucre. Servir aussitôt.
Le conseil du barman
La Caïpiroska est la version russe/polonaise de la Caïpirinha. Le cachaça est remplacé par de la vodka.
L'iconique Ti-Punch
Ingrédients
Pour préparer Ti-Punch, vous aurez besoin de :
- 6 cl de Rhum blanc
- 2 cl de sirop de sucre de canne
- 1 tranche de citron vert
La préparation
1) Dans un verre, écrasez doucement le citron vert. Ajoutez le sirop de sucre de canne et le rhum.
L'information du barman
Vous pouvez ajouter quelques glaçons pour apporter de la fraîcheur au cocktail. Cependant, le Ti-Punch se boit sans glace.
Un de ces cocktails vous donne envie ? Réalisez-le directement chez vous grâce à notre choix de rhums en ligne.