- -10%
0 article
Livraison gratuite
dès 49€ d'achat
Whisky Single Malt Tourbé Miclo
Whisky français
Distillerie: Miclo
Degré d'alcool: 46%
Contenance: 70cl
À déguster sec
Digestif
Prix au litre: 84.28 €
Fiche de dégustation :
À l'œil : | Ambré | |
Au nez : | Arômes de caramel beurré et de miel | |
En bouche : | Attaque soyeuse, onctueux, tourbe avec du caractère, notes riches de caramel et de malt | |
Tourbe : | Tourbé | |
Accords |
Digestif |
Le Welche's Whisky, un Whisky alsacien :
Les Welche's Whiskys ne sont pas filtrés à froid. Ils bénéficient de l'Indication Géographique Protégée. Le Pays Welche est l'aire géographique dans laquelle se situe le village de Lapoutroie, en moyenne montagne sur les contreforts des crêtes Vosgiennes.
Située au cœur du Pays Welche sur les contreforts des crêtes Vosgiennes, la Distillerie Miclo excelle dans la distillation des eaux-de-vie de fruits depuis 1962. Fort de cette expérience et toujours à l’écoute des connaisseurs de spiritueux premium, nous avons réuni les ingrédients les plus nobles pour élaborer notre whisky : de l’orge rigoureusement sélectionnée (brassin provenant d’une brasserie alsacienne), une eau pure prélevée à 950 mètres d’altitude au-dessus de notre village de Lapoutroie et des barriques issues de grands domaines viticoles.
Un long vieillissement dans notre chai a permis à nos whiskys de s’arrondir lentement. La mention « non filtré à froid » assure des whiskys avec une riche palette aromatique.
Un whisky avec l'appellation Indication Géographique Alsace :
Ce whisky d'Alsace suit un cahier des charges strictes et précis, où plusieurs règles sont respectées lors de son élaboration :
- une stricte sélection des matières premières : orge malté, eau et levure,
- une élaboration exclusivement opérée en Alsace,
- un vieillissement raisonné dans des fûts en bois de chêne de petites contenances,
- aucune coloration ni aromatisation.
Une distillerie située au cœur de l'Alsace :
La distillerie Miclo est située en Alsace. Elle produit des eaux-de-vie, liqueurs, crèmes de fruits, whiskys, gins, vodkas et des apéritifs d'une qualité rare. Cette distillerie associe des méthodes de fabrication artisanale, une sélection minutieuse des fruits ainsi qu'une double distillation (pour les eaux-de-vie). Ce travail précis et rigoureux a permis à la distillerie Miclo de recevoir plusieurs prix lors du concours Général Agricole de Paris.
Une succession de générations depuis 1962 :
Depuis 60 ans, des générations se succèdent aux alambics. La famille Miclo développe sa distillerie et ses techniques de production depuis plusieurs décennies. De nos jours, l'exigence nécessaire à la production des spiritueux reste toujours intacte.
Vous pourriez aimer