

Livraison gratuite
dès 49€ d'achat
Vodka Japonaise
Maison: Haku
Degré d'alcool: 40%
Contenance: 70cl
Sur glace
Shooter, Cosmopolitan, Blue Lagoon, Bloody Mary, Moscow Mule
Prix au litre: 57 €
![]() |
À l'œil : | Transparent et lumineux |
![]() |
Au nez : | Doux, révélé par les arômes floraux, sucrés et délicats du riz (agrumes, fleurs et poire fraîche) |
![]() |
En bouche : | Saveur riche envahissant progressivement le palais grâce à la douceur naturelle et le goût complexe du riz Finale lisse et soyeuse avec une douceur sophistiquée et raffinée (légères notes sucrées, voire épicées). Persistante et prolongée due au processus de filtration du charbon de bambou |
![]() |
Cocktails |
Shooter, Cosmopolitan, Blue Lagoon, Bloody Mary, Moscow Mule |
Haku est une vodka élaborée à 100% à base de riz blanc japonais et filtrée au charbon de bambou après distillation. La maîtrise et le respect des procédés de fabrication (fermentation, distillation et filtration au charbon de bambou) lui confèrent un caractère doux, rond et subtil incomparable.
Les lignes courbées de la bouteille représentent les cours d'eau qui scintillent dans la nature japonaise au fil des 4 saisons. L'encre noire rappelle la symbolique de cette couleur vive et puissante qui représente l'authenticité et la progressivité dans la culture japonaise.
Haku illustre la poursuite constante de la perfection et de la créativité de la Maison Suntory.
Bloody Mary Cosmopolitan, Blue Lagoon : découvrez nos idées de cocktails à réaliser avec la vodka Haku.
Haku est élaborée à partir de riz blanc 100% japonais (Hakumai), moulu et poli afin d'éliminer les arômes indésirables. Ce riz est fermenté avec du koji de riz (utilisé également dans la production du saké et du miso) pour créer un moût distillé une première fois dans des alambics. Le moût subit une deuxième distillation en passant par deux procédés différents : en alambic puis en colonne fixe.
La vodka est ensuite assemblée et filtrée à travers du charbon de bambou avant d'être réduite à 40%. La filtration sur charbon de bambou (issu de forêts durables au Japon) permet de retenir les éléments minéraux et d'obtenir un distillat transparent, riche et subtil avec une saveur douce.
Vous pourriez aimer