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Crémant brut
Pinot Blanc, Pinot gris, Auxerrois & Riesling
Maison: Klipfel
Degré d'alcool: 12.5%
Contenance: 75cl
Garde: 5 ans
Apéritif, Fruits de mer, Poisson
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À l'œil : | Jaune or avec des reflets ambrés |
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Au nez : | Arômes de fruits jaunes |
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En bouche : | Fin, frais, fruité |
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Température |
À déguster à une température de 8 à 12°C |
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Accords |
Apéritif, Fruits de mer, Poisson |
Ce crémant d'Alsace Brut illuminera tous vos instants de fête. S'il vous charmera dès l'apéritif, il saura jouer les prolongations avec une entrée délicate, tels un carpaccio de Saint-Jacques aux agrumes ou un tartare de bar à la mangue.
Les raisins sont récoltés manuellement à parfaite maturité. Ce crémant brut d'Alsace est produit selon une méthode traditionnelle, avec une seconde fermentation en bouteille. Le vieillissement s'effectue sur lattes, ce qui permet d’avoir une finesse de bulles incomparable et une sensation d’onctuosité généreuse.
La Maison Klipfel fut créée en 1824 par Martin Klipfel et est aujourd’hui une entreprise familiale de 40 Ha. Martin acquiert en 1830 le prestigieux Clos Zisser. Chaque année, 1.500.000 bouteilles sont commercialisées. L’exportation représente 20% de ces ventes dans plus de 25 pays, notamment en Europe mais également aux Etats-Unis, en Chine, en Russie, en Australie…
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