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Champagne MILLÉSIME 2010
50% Chardonnay & 50% Pinot Noir
Maison: Barons de Rothschild
Degré alcoolique: 12.5 %
Contenance: 75cl
Garde: NC
Température de service: 6 à 8°C
Apéritif, Poisson
Forte de son expérience dans le monde du vin, la maison Barons de Rothschild allie les meilleurs terroirs à son savoir-faire unique et à sa recherche constante de qualité et d’excellence.
Depuis 2007, la maison Barons de Rothschild s’est installée à Reims, prestigieuse région de Champagne dite des « Grands Blancs ». Cette jeune maison a choisi de se développer à taille humaine, afin de rester en adéquation avec le soin qu’elle apporte à la sélection de ses produits. Tous comme leurs célèbres vins de Bordeaux, le terroir et les hommes représentent le cœur des valeurs de la famille depuis maintenant 160 ans.
Le cépage Chardonnay est rare et cher, il représente seulement 30% de la surface plantée en région Champenoise. Il est malgré tout majoritaire dans les cuvées de la maison car sa finesse est un symbole d’élégance, à l’image de la maison Barons de Rothschild. C’est par l’assemblage des plus grands Chardonnay de Champagne et leur vieillissement de trois à quatre années en cave que la maison obtient ce champagne d’exception.
La cuvée millésimée de la maison Barons de Rothschild est issue de l’exceptionnelle année 2010. Une année marquée par des conditions météorologiques particulièrement favorables qui ont permit la récolte d’une vendange 2010 unique. Après avoir sélectionné les meilleurs raisins Chardonnay et Pinot Noir, la liqueur est faiblement dosée selon les instructions du chef de cave avant de profiter d’un long vieillissement après dégorgement de minimum 9 mois en cave. C’est ce traitement particulier qui permet au vin de champagne Millésime 2010 d’exprimer pleinement son équilibre parfait d’arômes de pêches de vigne, d’abricot et sa finale chaude et poivrée.
A l’œil ce champagne d’exception de la maison Baron de Rothschild, se distingue par sa couleur dorée et cristalline et ses bulles sont fines et délicates. Ses arômes de fruits à chair blanche mûrs et gourmands sont sublimés par des notes complexes, finement épicées et légèrement poivrées. Le champagne millésime 2010 offre des saveurs fruitées subtilement citronnées et dominées des arômes de poires et de pêches blanches. Sa finale est longue et révèle un vin de champagne parfaitement équilibré, délicat et élégant, à l’image même des vins de la maison Barons de Rothschild.
Cette très belle cuvée de la maison Baron de Rothschild exprime une forte minéralité et une puissance qui sublimeront vos plats de poissons à chair blanche cru au cuit. Nous vous conseillons de les assaisonner d’épices ou de zestes d’agrumes qui relèveront subtilement les arômes de ce vin de champagne et lui permettront d’exprimer toute sa finesse, son équilibre et son élégance. Voici quelques plats qui sauront sublimés ce divin breuvage : Un dos de cabillaud aux agrumes, un filet de bar à la bergamote...