0 article
Livraison gratuite
dès 49€ d'achat
Vins Blancs d'Alsace
Sucrés, secs ou encore moelleux : les vins blancs d'Alsace offrent une richesse aromatique et des saveurs uniques. Cette région est un trésor dans le paysage viticole français. Chaque année, l'Alsace produit des vins blancs d'exception, à savourer avec vos repas ou en apéritif.
Les types de vins
La plupart des vins blancs alsaciens sont produits avec un seul cépage. Chacun des cépages alsaciens apporte aux vins des arômes et saveurs spécifiques. Des subtilités sont également ajoutées par le terroir, ce qui fait de l'Alsace une région importante et incontournable dans le domaine du vin. Si vous êtes amateur de vin blanc, il est difficile de passer à côté des vins blancs d'Alsace.
De manière générale, les vins seront secs, aromatiques, fruités et floraux. Les cépages les plus travaillés sont le Riesling, le Pinot Blanc, le Pinot gris, le Pinot Noir ainsi que le Gewurztraminer. Vous retrouverez également d'autres cépages, comme le Sylvaner, le Muscat et le Klevener.
Le sol et le climat
Au pied du massif des Vosges, le vignoble d'Alsace s'étend sur un ruban de 170 km de long. Sa localisation idéale, à l'abri des pluies, permet à cette région d'offrir des vins denses et fruités, secs et moelleux, et parfois même liquoreux. Les vignerons alsaciens travaillent essentiellement les raisins blancs (les cépages blancs représentent près de 90% des surfaces). Les Vosges permettent à la région d'avoir un climat abrité. La pluie est faible et les températures grimpent l'été.
Partez dès maintenant à la découverte des plus beaux vins blancs alsaciens avec notre sélection.
Si vous aimez l'Alsace, ne passez pas à côté de notre sélection de vins rouges d'Alsace.
Il y a 21 produits.