Baglio Gibellina U Passimiento DOC

    U Passimiento DOC Baglio Gibellina
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    Baglio Gibellina U Passimiento DOC

    9,90 € TTC

    Vin rouge de Sicile

    Nero d'Avola & Frappato

    Maison: Baglio Gibellina

    Degré alcoolique: 13 %

    Contenance: 75cl

    Garde: 3 à 4 ans

    Température de service: 16 à 18°C

    accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Gibier, Fromage, Pâtes

    Millésimes disponibles :
    Quantité

    Fiche de dégustation :

    oeil-vin-enoteca-divino.png À l'œil : Rouge intense
    nez-vin-enoteca-divino.png Au nez : Prune noire, Mûre, Cerise noire
    gout-vin-enoteca-divino.png En bouche : Goût plein et corsé, Acidité harmonieuse, Tannins souples et élégants
    picto-temp.png

    Température
    de service : 

    À déguster à une température de 18°C
    accords-mets-vins-enoteca-divino.png

    Accords
    mets-vins :

    Viande rouge, Gibier, Fromage, Pâtes

    Commentaires de dégustation :

    D'une couleur rouge intense, ce vin parvient à surprendre avec son élégance et sa générosité. Ce vin sicilien offre un bouquet caractéristique lors de sa dégustation. Intense, ses arômes sont fruités et rappellent la prune noire, la mûre et la cerise noire. Son goût est chaud, plein et corsé. Son acidité est harmonieuse et ses tanins sont souples et élégants.

    Accords mets et vins de notre sommelier :

    Le U Passimiento Doc de la maison Baglio Gibellina est le choix idéal pour accompagner viandes rouges et gibiers ou fromages. Un compagnon parfait, également, pour vos plats de pâtes italiennes. Torsades aux brocolis ou canard laqué? C'est un compagnon tout indiqué!

    Méthode de vinification :

    Le Baglio Gibellina U Passimiento DOC  est un vin rouge italien de Sicile produit à partir de 2 cépages bien différents : le Nero d'Avola et le Frappato. Les raisins sont récoltés de manière précoce afin que la fraîcheur si typique soit emprisonnée dans le mou. S'en suit une fermentation lente dans des cuves en acier inoxydable. La pression est effectuée de manière douce et le moût est fermenté lentement à une température contrôlée afin de préserver les arômes et le bouquet caractéristique de fruits noirs de ce vin généreux.

    Présentation de la propriété :

    Le célèbre domaine Baglio Gibellina se dresse fièrement au centre d'une propriété seigneuriale où les terres agricoles sont parsemées de vignes, plantées dans le respect de la tradition, d'oliviers, d'agrumes et de genévriers. Dominant la ville et les vignobles des collines voisines de Salemi et de Santa Ninfa, la maison Baglio Gibellina cultive des vignobles anciens afin de récolter les meilleurs raisins authentiques et méditerranéens parfumés aux vents chauds du sud et aux vents froids du nord qui survolent ces terres ancestrales.