Cantine Due Palme Montecoco Salice Salentino Rosso DOP

    Montecoco Salice Salentino Rosso DOP Cantine Due Palme
    • Montecoco Salice Salentino Rosso DOP Cantine Due Palme
    • Montecoco Salice Salentino Rosso DOP Cantine Due Palme

    Cantine Due Palme Montecoco Salice Salentino Rosso DOP

    7,50 € TTC

    Vin rouge des Pouilles

    85% Negroamaro & 15 % Malvasia Nera

    Maison: Cantine Due Palme

    Degré alcoolique: 12.5 %

    Contenance: 75cl

    Garde: 4 à 5 ans

    Température de service: 16 à 18°C

    accords-mets-vins-enoteca-divino.pngPâtes, Pizza, Charcuterie

    Millésimes disponibles :
    Quantité

    Présentation de la propriété :

    La Coopérative Cantine Due Palme a été fondée en 1989 à Cellino San Marco par Angelo Maci, troisième d'une génération de vignerons.

    Elle regroupe Brindisi, Taranto, et Lecce trois villes qui forment le triangle du Salento. La Cantine Due Palme est l'une des plus grandes coopératives de vin des Pouilles avec ses 1200 membres et ses 2500 hectares de vignes. Ce fabuleux domaine dispose de 5 caves qui atteignent ensemble une capacité de stockage de 450 000 hectolitres. Ses vignes produisent 6 vins d'appellation d'origine protégée: Salice Salentino, Primitivo di Manduria, Brindisi, Squinzano et Lizzano.

    La Cantine Due Palme une production annuelle d'environ 9 millions de bouteilles dont 70% sont exportées dans le monde entier. De plus elle jouit de la rare certification " Check Fruit Sur". C'est avec passion et dynamisme que cette belle équipe nous transporte à travers ses vins, si veloutés et envoutants. Elle est une des plus grande maison des Pouilles, aussi bien quantitativement que qualitativement, avec certains flacons d'exception comme le 1943.

    Méthode de vinification:

    Le Montecoco Salice Salentino de la Cantine Due Palme est un vin rouge Italien des Pouilles, plus précisément du Salento. Il est produit à partir d'un assemblage de raisins qui sont le Negroamaro, et la Malvasia Nera. Les raisins sont récoltés tardivement une fois qu'ils sont bien mûrs. Après avoir été égrappé et pressé les raisins de Negroamaro et Malvasia Nera subissent une brève macération durant une période de 8 jours environ, suivit de la fermentation alcoolique qui sera réalisée à une température de 20°C, dans des cuves rotatives de 500 hectolitres. Ensuite le vin sera introduit dans des fûts de chêne Français ou il viendra finir la fermentation malolactique et y séjournera 6 mois, avant la mise en bouteilles.

    Commentaire de dégustation:

    A la dégustation le Montecoco Salice Salentino se présente dans le verre avec une élégante couleur rouge rubis, relever par de belles nuances violettes. Au nez on distingue un vin agréablement parfumé sur des arômes de fruits rouges sauvages et de prune. En bouche le Montecoco Salice Salentino est harmonieux en parfaite osmose avec l'ensemble olfactif; de délicieux tanins viennent parfaire l'ensemble. On note bien là, la parfaite maitrise de cette belle maison des Pouilles. Montecoco Salice Salentino reste un choix de taille pour passer un agréable moment, avec un prix très attractif.

    Accords mets & vins de notre sommelier :

    Le Montecoco Salice Salentino est un vin rouge Italien qui sera parfaire avec brio tous vos plats de pâtes en sauce, comme par exemple des Gnocchi au gorgonzola et Jambon de Parme, ou encore des spaghettis alla Putanesca. Surprenant sur une viande rouge poêlée, ou avec un bon Taleggio.