

Livraison gratuite
en point relais
Vin rosé des Marches
100% Montepulciano
Maison: Velenosi
Degré alcoolique: 12 %
Contenance: 75cl
Garde: 2 à 3 ans
Température de service: 6 à 8°C
Légumes
La maison Velenosi est née en 1984 dans les Marches, cette belle région d'Italie située au milieu de la botte, sur sa partie droite. Quelques années après sa création, un nouvel associé vient compléter et parfaire l'équipe de la maison Velenosi : Paolo Garbini, surnommé "Dottore". Bien que l'entreprise Velenosi travaille dans le secteur de la viticulture depuis de très nombreuses années, la passion renforcée par cette nouvelle collaboration lui a permis d'apprendre encore davantage, enrichissant ses connaissances dans le domaine de la culture et du vin italien : les techniques de production ont ainsi été améliorées, tandis qu'une cave respectueuse des traditions était créée. La maison Velenosi est aujourd'hui dotée d'une solide expérience dans le secteur du vin italien, et peut se réjouir d'avoir fait progresser le domaine... qui figure désormais parmi les meilleurs de la région des Marches.
Le Brecciarolo Rosato est un rosé produit à partir de Montepulciano. Les vignes qui composent ce vin s'épanouissent à environ 300 mètres au dessus du niveau de la mer, dans le domaine de Castel di Lama. Les raisins sont quand à eux spécialement sélectionnés pour la vinification en rosé, ils sont récoltés aux cours des 10 premiers jours de Septembre. Une fois arrivé à la cave, ils sont égrappés, puis pressés avec de la neige de dioxyde de carbone, cette courte cryo-macération dure environ 6 heures, et permettra une extraction maximum des parfums. La fermentation du Brecciarolo Rosato de Velenosi à lieu à une température d'environ 14°C et est réalisé dans des cuves d'acier inoxydable. Enfin la fermentation terminé le vin sera conservé durant quelques mois sur les lies pour augmenter sa structure, avant la mise en bouteille.
Le Brecciarolo Rosato Velenosi présente une belle couleur rose grenade brillante. Au nez la première impression est floral, avec de belles notes de roses et de violettes. Peu de temps après on distingue des parfums de fruits rouges comme la framboise ou le cassis. En bouche, on constate que le Brecciarolo Rosato à une très bonne structure, grâce au cépage d'origine (Montepulciano) et se distingue par une belle fraicheur, agrémenté d'une minéralité intense et rafraîchissante.
Le Brecciarolo rosato saura dévoiler son potentiel, et ce qu'il a de meilleur en accompagnement de légumes du soleil à la plancha: poivrons, aubergines et courgettes marinés à l'ail et l'huile d'olive ou de plats végétariens comme un chili aux poivrons verts et au fromage.