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Magnum Vajo dei Masi 1997 Amarone Della Valpolicella Classico DOC
Vin rouge de Vénétie
Corvina, Rondinella, Corvinone & Molinara
Maison: Masi
Degré d'alcool: 16%
Contenance: 1.5L + coffret en bois
Garde: 20 à 30 ans
Viande rouge, Fromage
Le vin du 250ème anniversaire de Masi :
En 2022, la Maison de vins italiens Masi célèbre les 250 ans depuis la toute première récolte. Tout remonte à 1772, lorsque la famille Boscaini a travaillé sur le premier vignoble de Vaio dei Masi. Cet anniversaire est célébré par plusieurs événements, dont le lancement d'un vin légendaire, pour l'histoire et l'expérience qu'il incarne.
Pourquoi ce vin est légendaire ?
Le vin est légendaire pour plusieurs raisons. Tout d'abord, son nom (révélant au monde l'origine de la marque MASI) est issu du toponyme du premier vignoble travaillé par la famille Boscaini à Valpolicella en 1772. L'année 1997 est la meilleure année jamais enregistrée depuis un siècle pour les vins de Valpolicella.
Un soin exceptionnel a été apporté au vin et à sa mise en bouteille, 25 ans après la récolte. Le format de cette édition est unique. Il y a uniquement des bouteilles de magnum. Le nombre de bouteilles disponibles est limité : il y a uniquement 2500 bouteilles numérotées.
Une histoire d'amour entre une famille véronaise et ses vignobles :
L'histoire de la maison Masi est celle d'une famille italienne de Vérone et de l'amour qu'elle porte à ses vignobles. Le nom de Masi lui-même vient d'ailleurs de la petite vallée "Vaio dei Masi", acquise à la fin du 18e siècle par la famille Boscaini.
La maison Masi Agricola est inextricablement liée aux racines de sa famille et de son pays. Masi n'a d'ailleurs jamais renoncé à élargir ses horizons et à explorer de nouvelles terres.
Une Maison qui ne laisse rien au hasard :
En 1973, elle collabore par exemple avec le comte Serego Alighieri, descendant direct du poète Dante Alighieri. Dirigée aujourd'hui par Sandro Boscaini, cette entreprise familiale a vu se succéder 7 générations. Sa force réside dans son personnel, extrêmement motivé et qualifié, son marketing, ses compétences pointues en viticulture et en œnologie : rien n'est laissé au hasard. Le groupe technique de Masi s'est ainsi engagé à préserver et à mettre à jour la viticulture et l'œnologie de la Vénétie et le patrimoine de la maison.
La Vénétie, une terre peuplée de grands terroirs :
La Vénétie, terre extrêmement favorable à la culture de la vigne, offre une grande variété de terroirs et une richesse de sols historiquement reconnue. La maison Masi Agricola a par ailleurs su sélectionner les meilleurs vignobles dans les contreforts et les zones montagneuses. Elle accorde une attention particulière à leur développement, afin qu'ils expriment pleinement le caractère d'exception de la région et lui permettent de produire des vins à la personnalité unique.
En résumé, la maison Masi se présente comme l'excellence de la viticulture de la Vénétie, en interprétant avec style les particularités et les valeurs.
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