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Vin rouge de Toscane
90% Sangiovese, 5% Ciliegiolo & 5% Canaiolo
Maison: Tenute Piccini
Degré d'alcool: 12.5%
Contenance: 75cl
Garde: 2 à 3 ans
Viande rouge, Pâtes, Pizza, Charcuterie, Fromage
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À l'œil : | Rouge rubis tendant vers le grenat |
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Au nez : | Agréable et fruité, avec de délicieuses notes de cerises et des arômes plus secs de terre et de tabac |
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En bouche : | Équilibré, doux, frais, souple, fruité et velouté, tanins légers, acidité maitrisée Saveur harmonieuse |
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Température |
À déguster à une température de 16°C |
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Accords |
Viande rouge, Pâtes, Pizza, Charcuterie, Fromage |
Le Chianti Piccini se présente dans le verre avec une élégante couleur rouge rubis, qui avec le vieillissement, peut tirer sur le grenat.
Au nez, on retrouve un vin rouge italien agréable et fruité, avec de délicieuses notes de cerises, mais aussi des arômes plus secs de terre et de tabac.
En bouche, le vin Chianti Piccini est bien équilibré. C'est un vin doux, frais et velouté. Les tanins sont légers, et l'acidité maitrisée. Sa saveur est harmonieuse et l’affinage le rend souple et fruité. Un agréable petit Chianti accessible à tous par sa simplicité, et par son prix.
Nous vous recommandons la découverte de ce Chianti en combinaison avec des plats comme, les pâtes, les pizzas, ou encore les rôtis de porc. C’est un vin de caractère qui s’accordera parfaitement avec des viandes rouges grillées ou en sauces, ainsi qu’avec les charcuteries et les fromages affinés italiens.
Voici un vin comme on les aime, pensez à l’inviter à votre table pour votre plus grand plaisir !
Le Chianti de Piccini est un vin rouge italien de Toscane, produit à partir de 90% de Sangiovese, 5% de Ciliegiolo, et de 5% de Canaiolo. La vinification de ce vin est faite de manière traditionnelle, la fermentation alcoolique précède la fermentation malolactique. L'affinage du Chianti Piccini sera réalisé en cuves d'acier inoxydable, puis en bouteilles.
L'histoire de cette belle Maison de vins italiens commence avec Angiolo Piccini, qui écrit la première page de la saga familiale de la Maison Piccini. Lors de sa création, cette Maison ne disposait que de 7 hectares de vignes qui ont permis à Angiolo Piccini de poser les fondations et une assise du domaine en Toscane.
Aujourd'hui, la Maison Piccini est l'une des plus réputées de Toscane. Depuis, quatre générations de Piccini se sont succédé avec la même ferveur pour poursuivre encore aujourd'hui l'œuvre de leurs aïeul. Les vins de la Maison Piccini sont aujourd'hui célèbre dans le monde entier, et leurs Chianti est devenu l'un des meilleurs ambassadeurs de l'appellation.
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