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Vin rouge bio de Toscane
Sangiovese, Canaiolo & Ciliegiolo
Maison: Serego Alighieri Masi
Degré d'alcool: 13%
Contenance: 75cl
Garde: 4 à 5 ans
Viande blanche, Grillades, Pâtes
Agriculture Bio
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À l'œil : | Rouge rubis avec des reflets violets |
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Au nez : | Baies, réglisse |
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En bouche : | Équilibré, acidité équilibré, arômes de prunes et d'épices, finale longue et délicate |
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Température |
À déguster à une température de 16°C |
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Accords |
Viande blanche, Grillades, Pâtes |
Le Poderi Bellovile est un vin rouge de Toscane produit à partir de Sangiovese, Canaiolo, et Ciliegiolo.
Il se présente dans le verre avec une élégante et douce couleur rouge rubis, avec de subtils reflets violets.
Au nez, on distingue un vin rouge riche, avec de délicieux parfums de baies, agrémenté par de délicates notes de réglisse.
En bouche, le Bellovile est très bien équilibré. On retrouve bien la le savoir-faire de la maison Masi. Il dégage un ravissant charisme et une acidité bien équilibré. On notera également de ravissants arômes de prune et d'épices. La finale du Poderi Bellovile est relativement longue et délicate.
Avec le Poderi Belloville, la Maison Masi Agricole nous fait découvrir une nouvelle dimension de son savoir-faire et élargie sa gamme déjà bien impressionnante, avec ce nouveau domaine de Toscane et Bio qui plus est.
Nous vous recommandons la découverte de ce vin en combinaison avec des plats de pâtes, ou encore en accompagnement de vos grillades. Divin avec de l'agneau rôti au four sauce miel et orange.
L'histoire de la maison Masi est celle d'une famille italienne de Vérone et de l'amour qu'elle porte à ses vignobles. Le nom de Masi lui-même vient d'ailleurs de la petite vallée "Vaio dei Masi" acquise à la fin du 18e siècle par la famille Boscaini. La maison Masi Agricola est inextricablement liée aux racines de sa famille et de son pays. Masi n'a d'ailleurs jamais renoncé à élargir ses horizons et à explorer de nouvelles terres : en 1973, elle collabore par exemple avec le comte Serego Alighieri, descendant direct du poète Dante Alighieri. Dirigée aujourd'hui par Sandro Boscaini, cette entreprise familiale a vu se succéder 7 générations... Sa force réside dans son personnel, extrêmement motivé et qualifié, son marketing, ses compétences pointues en viticulture et en oenologie : rien n'est laissé au hasard. Le groupe technique de Masi s'est ainsi engagé à préserver et à mettre à jour la viticulture et l'oenologie de la Vénétie et le patrimoine de la maison.
La Vénétie, terre extrêmement favorable à la culture de la vigne, offre une grande variété de terroirs et une richesse de sols historiquement reconnue. La maison Masi Agricola a par ailleurs su sélectionner les meilleurs vignobles dans les contreforts et les zones montagneuses... Elle accorde une attention particulière à leur développement, afin qu'ils expriment pleinement le caractère d'exception de la région et lui permettent de produire des vins à la personnalité unique.
En résumé, la maison Masi se présente comme l'excellence de la viticulture de la Vénétie, en interprétant avec style les particularités et les valeurs.
Aujourd'hui encore la maison Masi ne cesse d'améliorer et d'enrichir sa gamme de vins. L'exemple même avec le Poderi BellOvile qui tire sont nom de la Colline di Cinigiano nei Poderi del BellOvile, domaine de Toscane acheter par la maison Masi Agricola, en collaboration avec le Conte de Serego Alighieri, marquant ainsi le retour des descendants du poète Dante Alighieri originaires de la Toscane.
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