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Magnum Cantine Due Palme Montecoco Salice Salentino Rosso DOP
Vin rouge des Pouilles
85% Negroamaro & 15 % Malvasia Nera
Maison: Cantine Due Palme
Degré d'alcool: 12.5%
Contenance: 1.5L
Garde: 4 à 5 ans
Pâtes, Pizza, Charcuterie
Fiche de dégustation :
À l'œil : | Rouge rubis avec des nuances violettes | |
Au nez : | Fruits rouges et prunes | |
En bouche : | Harmonieux, délicieux tanins | |
Température |
À déguster à une température de 16 à 18°C | |
Accords |
Pâtes, Pizza, Charcuterie |
Commentaires de dégustation :
À l'œil
A la dégustation, le Montecoco Salice Salentino se présente dans le verre avec une élégante couleur rouge rubis, relevée par de belles nuances violettes.
Au nez
Au nez, on distingue un vin agréablement parfumé sur des arômes de fruits rouges sauvages et de prune.
En bouche
En bouche, le Montecoco Salice Salentino est harmonieux en parfaite osmose avec l'ensemble olfactif, de délicieux tanins viennent parfaire l'ensemble. On note bien la parfaite maitrise de cette belle maison des Pouilles. Montecoco Salice Salentino reste un choix de taille pour passer un agréable moment, avec un prix très attractif.
Accords mets & vins de notre sommelier :
Le Montecoco Salice Salentino est un vin rouge Italien qui sera parfaire avec brio tous vos plats de pâtes en sauce, comme par exemple des Gnocchi au gorgonzola et Jambon de Parme, ou encore des spaghettis alla Putanesca. Surprenant sur une viande rouge poêlée, ou avec un bon Taleggio.
Méthode de vinification :
Le Montecoco Salice Salentino de la Cantine Due Palme est un vin rouge Italien des Pouilles, plus précisément du Salento. Il est produit à partir d'un assemblage de raisins qui sont le Negroamaro, et la Malvasia Nera. Les raisins sont récoltés tardivement une fois qu'ils sont bien mûrs. Après avoir été égrappé et pressé les raisins de Negroamaro et Malvasia Nera subissent une brève macération durant une période de 8 jours environ, suivit de la fermentation alcoolique qui sera réalisée à une température de 20°C, dans des cuves rotatives de 500 hectolitres. Ensuite le vin sera introduit dans des fûts de chêne Français ou il viendra finir la fermentation malolactique et y séjournera 6 mois, avant la mise en bouteilles.
Une coopérative regroupant 3 villes :
La coopérative Cantine Due Palme a été fondée en 1989 à Cellino San Marco par Angelo Maci, issu d'une famille de vignerons. Elle regroupe Brindisi, Taranto et Lecce, 3 villes qui forment le triangle du Salento.
Une des plus grandes coopératives des Pouilles :
La Cantine Due Palme est l'une des plus grandes coopératives des Pouilles, avec ses 1 200 membres et ses 2 500 hectares de vignes. Ce fabuleux domaine dispose de 5 caves, qui atteignent ensemble une capacité de stockage de 450 000 hectolitres. Ses vignes produisent plusieurs vins d'appellation d'origine protégée : Salice Salentino, Primitivo di Manduria, Brindisi, Squinzano et Lizzano.
Des vins certifiés "Check Fruit Sur" :
La Cantine Due Palme assure une production annuelle d'environ 9 millions de bouteilles, dont 70% sont exportées à l'international. Elle jouit de plus de la rare certification "Check Fruit Sur".
C'est avec passion et dynamisme que sa belle équipe nous transporte à travers ses vins aussi veloutés qu'envoûtants. L'une des plus grandes maisons des Pouilles, aussi bien sur le plan quantitatif que qualitatif... avec certains flacons d'exception comme le 1943 !
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