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Vin rouge d'Alsace
Pinot Noir
Maison: Klipfel
Degré d'alcool: 12.5%
Contenance: 75cl
Garde: 3 ans
Grillades, Charcuterie
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À l'œil : | Rubis |
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Au nez : | Arômes de fruits rouges de groseille, de framboise et de griotte |
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En bouche : | Fruité, structure tannique souple |
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Température |
À déguster à une température de 12 à 14°C |
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Accords |
Grillade, Charcuterie |
Ce vin rouge alsacien présente une belle robe rubis.
Au nez, ce Pinot Noir présente des arômes de petits fruits rouges de groseille, de framboise et de griotte.
En bouche, ce vin est fruité sur le même registre aromatique qu'au nez. Sa structure tannique souple en fait un véritable vin de plaisir.
Ce Pinot Noir d'Alsace s'associe idéalement avec des grillades, une tourte à la viande ou un assortiment de charcuterie accompagné d'une salade de crudité.
S'gelt ou S'gilt signifie à votre santé en Alsacien.
La vinification est traditionnelle. Les raisins sont récoltés à parfaite maturité, la macération et la fermentation alcoolique sont réalisées sous contrôle des températures. Un pressurage pneumatique est effectué. Il y a plusieurs soutirages successifs avant la filtration finale pour la mise en bouteille.
La Maison Klipfel fut créée en 1824 par Martin Klipfel et est aujourd’hui une entreprise familiale de 40 Ha. Martin acquiert en 1830 le prestigieux Clos Zisser. Chaque année, 1.500.000 bouteilles sont commercialisées. L’exportation représente 20% de ces ventes dans plus de 25 pays, notamment en Europe mais également aux Etats-Unis, en Chine, en Russie, en Australie…
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