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Gewurztraminer Cuvée Eugène Klipfel AOP
Vin blanc d'Alsace
100% Gewurztraminer
Maison: Klipfel
Degré d'alcool: 12.5%
Contenance: 75cl
Garde: 2 à 3 ans
Apéritif, Salade, Volaille, Viande blanche, Fromage, Desserts
Fiche de dégustation :
À l'œil : | Jaune or très intense | |
Au nez : | Arômes de fleurs, d'épices et de fruits exotiques (litchi et fruits de la passion) | |
En bouche : | Riche, corsé, belle structure, finale longue | |
Température |
À déguster à une température de 6 à 8°C | |
Accords |
Apéritif, Salade, Volaille, Viande blanche, Fromage, Desserts |
Commentaires de dégustation :
À l'œil
Le Gewurztraminer Cuvée Eugène Klipfel AOP a une robe jaune or très intense.
Au nez
Au nez, il offre des arômes de fleurs, d'épices et de fruits exotiques (litchi et fruits de la passion).
En bouche
En bouche, vous allez apprécier sa richesse et sa belle structure. Sa finale est longue.
Accords mets et vins de notre sommelier :
Ce vin blanc d'Alsace est à servir en apéritif, avec des salades épicées, des plats exotiques de volailles et de viandes blanches (avec des saveurs corsées ou sucrées/salées). Vous pouvez aussi associer ce Gewurztraminer avec du munster ou en desserts.
Méthode de vinification :
La méthode de vinification est traditionnelle. Les raisins sont récoltés à parfaite maturité. La fermentation alcoolique est sous contrôle des températures. Ensuite, le vin est soutiré, filtré et mis en bouteille.
Présentation de la Maison :
La Maison Klipfel fut créée en 1824 par Martin Klipfel et est aujourd’hui une entreprise familiale de 40 Ha. Martin acquiert en 1830 le prestigieux Clos Zisser. Chaque année, 1.500.000 bouteilles sont commercialisées. L’exportation représente 20% de ces ventes dans plus de 25 pays, notamment en Europe mais également aux Etats-Unis, en Chine, en Russie, en Australie…
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